A moron’s guide to cheese


Aus unserer beliebten Serie "Nahrungsmittel, die man nur schon deswegen lieben muss, weil sie so klasse heissen", Teil 24:

Moron

… oder genauer gesagt, "Moron bio du Jura", ein vortrefflicher, leicht gruyèrig schmeckender kleiner Käse, den ich heute im Quartiercoopladen erstanden habe.

Wenn Ihnen also demnächst Ihr anglophoner Gesprächspartner um die Ohren hauen sollte, Sie seien "a bl***ing moron", dann erheben Sie sich ohne zu zögern und rufen ihm aus voller Brust zu: "Sie können mich damit nicht beleidigen, Sie anglophoner Gesprächspartner, im Gegenteil – Sie schmeicheln mir, bezeichnen Sie mich doch als regionale, feine und geschmeidige Käsespezialität, aus bester Rohmilch gefertigt, mit mildwürzigem Aroma, bei den Swiss Cheese Awards 2006 mit dem Diplom ausgezeichnet und benannt nach dem von dichten Tannen- und Buchenwäldern gegürteten Mt. Moron im Berner Jura, dessen Gipfel ein anmutiger Turm des berühmten Architekten Mario Botta ziert* – darum, haben Sie Dank, verehrter anglophoner Gesprächspartner, haben Sie Dank!"

("Yeah, whatever, mate.")

* Und weil es einfach zu schön ist, möchte ich gerne eine Caption Competition zu folgendem Bild lancieren, das anlässlich der Eröffnung der Tour de Moron im Sommer 2004 geschossen worden ist:

Der doppelte Mario

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4 Kommentare - “A moron’s guide to cheese”

  1. häck Says:

    Häck kann\’s nicht lassen sein:Si tu m\’appèle Connery, je te dis Moron.

  2. D Says:

    Jean Connerie… gacker… der ist ja fabelhaft…. Herzlichen Dank!!

  3. lizzie Says:

    Vous ne devez pas connaître la fille de Connery? Elle s\’appelle Aretha … (P***, la xirah avec ses vieilles blagues à deux balles)
     
    Bon, je dirais que le monsieur à gauche dit (avec un accent alémanique aigue à la Giacobbo-Harry-Hasler): " Tu cuisine maintenant, hop!"

  4. D Says:

    Keep \’em coming. Ich als nur Borderline-Frankophone bin da noch leicht zu amüsieren.


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